Berufswahlorientierung

In der Presse: Berufsorientierte Wilhelm-Kraft-Gesamtschule

Unsere Schule ist erneut als "Berufswahlorientiere Schule" ausgezeichnet worden, wie die WAZ/WR heute bereichtet.

Siehe: Berufsorientierte Wilhelm-Kraft-Gesamtschule (DerWesten.de, 04.12.2013)

MINT - mehr als eine Farbe / MINT-Info-Tag für den Jahrgang 11 der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule

MINT heißt: Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik. In diesen Fachbereichen gibt es interessante und wichtige Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten mit hervorragenden Zukunftsperspektiven. Gerade im Ennepe-Ruhr-Kreis gibt es eine große Zahl etablierter und innovativer Firmen, die ein großes Interesse an geeignetem Nachwuchs haben. Aus diesem Grund findet am kommenden Mittwoch (17.7.2013)  ein MINT-Informationstag für den 11. Jahrgang der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule statt.

In der Presse: Neuer Weg der Berufsorientierung

Sprockhövel.  Nach dem Motto, „es ist nie zu früh“, werden zwei Klassen der Jahrgangsstufe 7 der Wilhelm-Kraft-Gesamtschule“ noch vor Beginn der Sommerferien mit einem Berufsorientierungsprogramm beginnen. Nach der Versetzung in die 8. Klasse, geht es dann nach den Sommerferien richtig los. Bevor die Mädchen und Jungen die Arbeitswelt in allen erdenkbaren Branchen kennenlernen, nehmen sie an einer „Potenzialanalyse“ teil.

Studienwahltest

Alle Angaben ohne Gewähr